Пять ворон

Михаил Бордонос
Пять ворон на верхушке уселись по кругу,
Философски молчат на берёзовом вече.
Проводил утром мартовским взглядом подругу,
У окна буду ждать – напланирован вечер.

               Знакомая, невеста,
               любовница, жена,
               и только потом,
               не раньше! –
               подруга.

Любовь убивает не рутина жизни…

              В моей душе –
              Расцвёл цветок –
              Твоей души,
              В твоей душе
              Расцвёл цветок –
              Моей души.

Любовью не занимаются, ею живут.

     13.03.2013.
   (Сборник "У околицы")