Осень, господа!..

Алена Васильченко
А за окном - ненастная погода.
Ломает ветер старые зонты.
Разорваны на небе лоскуты
и, кажется, - ближайшие полгода
                здесь будет только серая вода...
Окутаны туманом города,
и улетают птицы вникуда
                с собою забирая крохи лета...
Читают строки грустного поэта
все те, кому мешает спать гроза.
И вся земля - бессовестно раздета,
потупила и спрятала глаза.

Короткий день, ленивый, словно кошка,
устал от листьев, падающих вниз.
И пишет кистью осени эскиз
студент-художник...Алексей...Алешка...,
                с глазами, как бездонный океан.
Идет, бредет осенний караван:
                немного грусти и чуть-чуть простуды.
И эта грусть - похожа на капкан.
И это небо серое - повсюду...

Дождливый день. Осенний саботаж.
И в городе - ненастная погода.
И, кажется, ближайшие полгода
холодный мир не снимет свой коллаж.

Кленовый лист взлетает...выше...выше...
И льет с небес за воротник вода...
Семь раз в неделю - дождь стучит по крыше.
Настала осень.
Осень, господа!..