Я не умею рисовать дожди

Владимир Воднев
Ко мне в окно с утра стучится дождь,
И серой ватой в небе – облака,
А значит, ты сегодня не придешь,
Как паутина по углам - тоска…

Я не умею рисовать дожди,
В моих лубках всегда звучит свирель…
Поставь свечу и огонек зажги,
Чтоб расцвела в моей душе сирень.

Я стол накрою, растоплю камин,
И зазвучит мелодия в тиши,
Мне очень грустно, если я один,
Ты поскорее мне письмо пиши.

И на окошке не гаси свечу –
Мой маячок за пеленой дождя,
Я твой портрет нарисовать хочу,
По лабиринтам памяти бродя.