СНЕГ

Андэрс Мельник
               
Снег, заметая узкие тропы,
Совсем не знает, что скоро растает,
Сейчас он чувствует ног топот…
Сегодня ещё не стекает
С крыш домов маленьких,
С высоких – по трубам сточным…
Сегодня будет мести всю ночь
Со свистом и вьюгой точно…
Снег прекрасен, когда белый,
Свежий, приятный на ощупь,
Слепит отражение сладкое,
Солнце приятно на снег прилипает…
Свежий словно… и такое бывает…

Сегодня есть приятный снег…
Слякоть и грязь будет завтра…
Скользко…
Скучно…
Снег…
                7.03.2013г.