Я не хочу поверить в неизбежность

Мари Жемчугова
Я не хочу поверить в неизбежность,
Я не хочу влюбиться в пустоту.
В твоих глазах – задумчивая нежность,
Ну а признаний я, пожалуй, подожду.

Я подожду, пока ты не поймешь,
Что души наши алой нитью сшиты.
И может, все слова о любви – ложь,
Но ты не забыт и любовь не забыта.

Я не забуду, даже если будет сложно
Мне одолеть земное притяженье.
Ведь если постараться, то возможно
В прозрачном воздухе вершить круженье.

Ведь если постараться, то возможно
Мне взмыть над городом, над фонарями,
Кружить над лесом тоже можно,
Любуясь придорожными огнями.

Мне в этом мире холодно и пусто,
В людской серой  толпе безликой,
Где никто не поймёт мои чувства,
Что катятся из карих глаз слезинкой…
23 июня 2013.