Приятель

Йегрес Вокашу
Миражом проплывает осень.
Первозданны её клондайки!
А приятель художник просит:
«Сухарей бы летних пол пайки.
Изобилие – костью в горле
и дождей серебро некстати...»
Нет, не тянет сюжет на горе.
Для печали, пожалуй, хватит.
Эх, рвануть бы туда где лето,
пополняя ряды туристов.
Во вчера не достать билетов. 
Ни во веки веков, ни присно.

Отмочил мой приятель номер.
Разомкнул бесконечность круга.
Не дождался зимы и помер
и душа отлетела к югу.