Облака легенда

Александр Сергеевич Майский
на небе спорили три облака,
кто больше пользы приносит людям,
решили спросить у мужика,
пусть он на земле их и рассудит...

––––––––––––––––––––––––––––––––––

мужик возвращался с пашни домой,
и тут перед ним на дороге,
три ангела встали: оранжево–золотой;
белый; и черный хмурый и строгий.

спросили его про облака,
«кому отдает предпочтение?»
затылок его почесала рука,
так слушайте мое мнение:

вот белое облако свет мне дает,
и настроение, и к жизни тягу,
спасает от грусти и всяких невзгод,
меня мужика – простака работягу.

а черное облако свежесть и дождь,
и почва моя всегда плодородна,
и как ни пугает грозой, ну и чтож,
зато никогда не бываю голодным.

и третьему я бью поклон головой,
за то что в чувствах любимой признался
когда показал ей закат золотой.
и с нею на век в браке остался.

так что продолжайте творить чудеса,
чтоб были все сыты, в любви признавались,
к жизни тянулись, открывши глаза,
в вас всех, как и я нуждались.