Мне нравится с тобой...

Ян Бортник
(Написано от лица молодого человека, в отношении женщины значительно старше его).

Мне нравится с тобой!
Мне нравится в тебе -
Твоя простая роль
В монашеской судьбе.

Ты смотришь свысока.
Но нравиться украдкой
Тебе, я не хочу!
Как горечь эта сладка...

Ты быть должна моей!
Но я вернуть не в праве.
Счастливей твоих дней
Ведь я найду едва ли...

Пытаемся помочь,
А просто "сушим" души.
И жить должна ты с тем,
Кто может стать и мужем...

Тогда ты заживешь
Счастливо! И состарясь,
СВОЮ, ты роль найдешь,
Душою не лукавясь.

И красотой души
Глаза будут светиться.
Морщинок будет меньше
На Ваших, с мужем лицах...

.

Мне нравится с тобой!
Но не к лицу тебе,
Твоя простая роль
В монашеской судьбе!

Фото из интернета.