Теплое пончо, в котором не тесно,

Дежвер
Теплое пончо,  в котором не тесно,
Ворон неспешно над полем кружит.
И от чего-то становится лестно,
Думать, что он со мной говорит.

Каркай- каркай, черный приятель,
Вечером радостно встретить тебя!
Ты - справедливый всему созерцатель,
Все примечаешь, ничуть не скорбя!

Лесом, кривою тропою проходим,
Лето сегодня идем провожать.
Озера  тайного воду попробуем,
Холод не сможет нас удержать.

Быстро разденусь, и  прямо в воду,
Август – прощай, разомкнутся уста.
Прежним уже никогда я не буду
Природы  наполнит меня чистота…

Так что,
Каркай- каркай, черный приятель,
Вечером радостна встреча с тобой!
Древнего леса ты – заклинатель,
Дремучих вершин сберегаешь покой…

1  сентября  2013.