Если бы ты не знала горя,

Дежвер
Если бы ты не знала горя,
Не касалась сознанья тоска.
Был душою тогда б спокоен,
Жизнь твоя и светла и легка…

Не печалься, прошу – не надо.
Пусть уносит время – река
Все заботы твои и страхи,
Счастья близятся берега.

Сколько ж нам дано неизвестно,
Прожить радостно, уходя навсегда,
Так давай же не будет места,
В судьбе нашей страданью тогда…

 30  августа  2013.