Фальшивыми улыбками

Андрей-Виктория Андреев
Фальшивыми улыбками, «доллЯрами» и битами,
Загнали Правду голую под плинтусы страны
Народные избранники, политики с бандитами,
И ложью льют кипящею, с огнём, да со стены;

Что возвели приезжие из бывшего соцлагеря,
И «пашут» за копеечки, как Римские рабы…
И нет в стране Рылеева, Радищева да Врангеля,
И сосны корабельные, изводят на гробы…

С фальшивыми улыбками, «доллЯрами» и бабами,
Гуляют демократики от Красного крыльца.
А, там, внизу, под плинтусом, льют пушечки да с ядрами
И раз за разом, времечко, пощупать, шлют гонца…

03.09.2013г          A-V-A