Не паханы пашни, земля не рожает

Овчинникова Татьяна
Не паханы пашни, земля не рожает...
Средь книжных листов я храню колоски.
Богатые здесь собирать урожаи,
Как видно воочию, уж не с руки!
Не потому, что земля оскудела;
Не по тому, что исчерпан запас,
А  хлеборобы теперь не у дела -
Сейчас не выращивать модно, а красть!
Живем в несогласье с законом природы,
От Господа Бога мы милости ждем.
Когда засоряем отходами воды,
У внуков своих мы здоровье крадем.
Когда вырубаем леса и дубравы,
Подсчет барышей потихоньку ведем,
И ради наживы, как ради забавы,-
У внуков своих мы здоровье крадем.
У нас из - под носа плывут за границу
Богатства моей благодатной земли.
Отсюда - и метятся горечью лица,
И буйно вокруг разрослись ковыли.