Не ругайте зиму

Валентина Ващенко
Не ругайте нашу зиму за метели -
пусть уносят прошлогодние следы.
Может с ними все печали улетели
и нет места для непрошенной слезы?

Не ругайте эту зиму за морозы -
расшифруйте в чистых окнах витражи.
Может завтра станут явью сны и грёзы
и душа завертит счастьем виражи?

Не ругайте зиму в мыслях ,между прочим -
зимним играм будет рада детвора.
Ведь не зря зимой длинней бывают ночи -
для влюблённых - это лучшая пора.

Не ругайте зиму,вовсе не ругайте -
кто ж виновен,если нет у вас судьбы?
Если есть судьба,то с радостью встречайте -
доли лучшей просто может и не быть...