Я буду одинокой

Мари Жемчугова
                Прекрасной – и печальной,
                На вечность обречённой,
                Без клятвы обручальной –
                Ни с кем не обручённой.(с)
                Ксения Эжени.

Я буду одинокой,
Я счастлива свободной,
Танцующей снежинкой,
Никем не увлечённой.

Девушкой – загадкой,
Ромашкой, иль сиренью,
Девушкой – лебёдкой,
С голосом – капелью.

Верна я лишь Искусству,
И Красоте, и Вере.
И даже безрассудству
Есть место в этом сквере.

И снег идёт не прямо.
А будто бы танцуя.
Неужто мне нельзя
Мечтать о поцелуе?

И словно неземным
Мне кажется всё вокруг,
И в воздухе хрустальном
Рассыпан хрупких звук.
И мне легко, не грустно,
И уже ничего не исправить.
Для меня любовь – просто чувство,
Такое, как страх, или зависть…
23 июня 2013 года