Время жить. другу

Виктор Боковой40
Вращается трёхмерное пространство,
Роняет звёзды неба негатив,
Напрасно нам с угрюмым постоянством
Разлучной песни слышится мотив.

Пусть наша жизнь-незримая отметка
На бесконечной временнОй оси,
Ещё глаза не застилает сетка,
Ещё вовсю стучат в груди часы.

Пусть крик рожденья и последний вдох
Раздвинуты ничтожным интервалом,
Нам постигать ещё длину дорог,
Большую радость открывая в малом..
1985г.