Я стала твоим воспоминаньем

Мари Жемчугова
Я стала твоим воспоминаньем,
Но пишу тебе письмо с признаньем.
Бессильно комкая листок,
Я читаю мысли между строк.

Я решила – письмо я не отправлю.
Даже если считала, что тебя я люблю.
Я буду писать цветущий миндаль,
Хрустальную реку, темно-сизую даль.

Я прорисую нежной акварелью
Забытый замок, охваченный метелью,
Облака, а может быть и звёзды
И свои, жемчужного оттенка, грёзы.

Любовь свою я направлю в искусство,
В серебряный ларец я запру свои чувства.
Ключ от него я повешу на шею,
Я тебя не люблю, я себя жалею…
20 июня 2013.