Точка опоры

Алексей Азевич
Пароходик плывет. Белый парус качает.
На борту бегемот от безделья скучает.
Вдруг веселый дельфин промелькнул над волною.
Да совсем не один, а с красоткой женою.
Побежал бегемот за счастливой четою...
И исчез его борт под тяжелой водою.
Мысль сей басни проста - не страдай в одиночку.
Пусть судьба не права - ты держи крепко точку!