Под ярким августовским звездопадом

Мари Жемчугова
Под ярким августовским звездопадом,
В часы терзаний и душевных мук,
Мне не забыть твоих волос каскада
И нежного сплетенья наших рук.

Мне не забыть вовек наших свиданий,
Во время сумерек, или в рассветный час.
Ах, сколько было обещаний, ожиданий…
Была любовь, а что сейчас?

Как ночь ясна и звёзды ярки!
А ты не знаешь, как мне больно,
Мне одновременно и холодно и жарко:
Ты улетаешь на свободу птицей вольной…
10 июня 2013 года