За что мне это всё?

Александр Самчук
В бурлящем море чувств, без карты, и без компаса,
К единственной любви прокладываю путь.
Мир познаю её, возвышенный до космоса,
Касаясь чутких струн ловлю мотива суть.

Ах, если бы, друзья, вы с нею познакомились,
То поняли б тотчас, о чем я говорю!!!
От глаз ее в душе все паруса наполнились,
А «пламенный мотор» стучит в груди – «люблю!»

Вы б видели, друзья, ее улыбку нежную,
Прекрасные черты и безупречный стан…
В ней - всё боготворю! И жизнь свою мятежную
Я девушке-судьбе до капельки отдам.

Души моей огонь, с ней не боится холода,
Растаял навсегда, любовь скрывавший, снег…
«За что мне это всё?» - я вопрошаю Господа -
«Не может счастлив быть настолько человек…»