На небе путеводная звезда

Казароза
На небе путеводная звезда
То скроется, то вспыхнет и погаснет
И не замерзшая еще в реке вода
Бежит свободно вдоль уставшей пашни

Сентябрь добр и мягок по утрам
Туманом стелется, на землянистом ложе
А вечер бархатист и томно пьян
Скользит ужом по обнаженной коже

И мы с тобой, в полночной тишине
Из разных точек, молча наблюдаем
Как отражение прячет в глубине
Свет звезд, которым нет числа и края