Подснежник осень 2011

Овчинникова Татьяна
Сегодня солнце снова заимело прыть.
Не рановато ль утром лужам стыть?
По всем пригоркам расплескало нежность,
И там в «невременьи» расцвел подснежник.
Цвет необычный, розовато-голубой;
По краешку к тому ж еще рябой.
Такой весь в несравненных конопушках,
Как носики весною у девчушек.
Мы встретились на солнечном пригорке,
А рядом - чья- то новенькая норка,
Еще земля не загрубела комом.
- Ну, здравствуй, старый мой знакомый!
Спасибо, что мне встретился в пути!
Ты только успевай-давай, расти!
Приветы предай жильцу,-
Ты близко подошел к его "крыльцу".
В сырую землю семена кидай -
Уважь своим присутствием и май.