Слишком много зеркал

Яков Шульц
Слишком много зеркал на каждой стене
этой умирающей цивилизации:
в прихожей, спальне, ванной, кабинете,
в общественной уборной;
со всех сторон взирают на тебя
усталые глаза Нарцисса.
Нет спасения от саморефлексии
и постоянной мысли о не-сейчас и не-здесь.
Уставясь тупо в тёмные зрачки бесконечности,
я вижу только свой собственный страх.
Позволь же, хотя бы глядя на тебя,
тебя увидеть.


31.8.2003