Вечерняя прогулка

Мари Жемчугова
Блестели лужи на мокром бульваре,
Пыльца летала по тротуарам.
Небо окрашено свежей лазурью.
Мой милый город был убран пыльцой,
Как сладкий пряник – глазурью.

А фонари отражались в лужах,
А я апрелем была простужена,
И я иду, улыбаясь прохожим,
Я, может, выгляжу странно, но всё же
Они мне в ответ – улыбаются тоже.

Мелькают образы старых зданий,
Воспоминанья ночных свиданий,
Когда так сладко и страшно даме,
Смущаясь и пряча лицо под вуалью,
Идти навстречу к своей мечте.

Зачем мне жить на свете этом?
- Я не задумываюсь над ответом.
Смеются уста и золотится под светом
Моя рыжевато-медная прядь.