Пожелание осени

Сергей Ивашин
Пусть осень будет ласковой и нежной.
От разочарований оградит.
Пусть рядится в красивые одежды
И сбывшейся надеждой наградит.

Пусть трепетно она плеча коснётся
И шорохом спадающей листвы,
Загадочная, под ноги прольётся,
Сдавая лета бабьего посты.

Пусть чаша неба чуточку качнётся,
Омоет помыслов последние цветы
И кавалькадой свадеб отзовётся,
Щемящей яркостью предзимней красоты.