Кто он?

Саосан
               Семь стрекоз медноносных,
              Летели одна за другой.
              И вонзались в упругое,
              Тёплое тело,
              И оно изогнулось дугой,
              Распрямилось---и тихо,
              Душа отлетела.
              Налетели смотрители разных мастей,
              Многодумные версии,
              Веером кинули в прессу,
              Кто он?Жертва несущая мессу,
              Иль запутавший странник,
              В лабиринтах страстей,
              Может быть многоденежный долг,
              Наковальней тяжёлой давил,
              А отдать хитромудрому сердцу и гордости,
               ---Не было сил...