Поверить в осень

Джани Фэйн
А очень скоро маленькая Герда
Устанет понимать, что значит осень.
Зима приходит быстро и внезапно,
Отчасти больно, а отчасти - страшно.

Когда придут дожди кошачьим шагом
В июльность сада белого налива,
Она прочтет метель в безлунном небе,
И выскочит душа в подмостки улиц.

Ты был не прав. Так холодно бывает
Сорваться с места, всем ветрам отдаться,
Простить себе, что провожаешь лето.
Забыть на миг, как холод ненавистен.

И девочка - растрепанные косы,
Поймет так скоро, что не вечен август.
Когда дожди приходят в душу - с неба,
Приходится поверить в зиму. Снова.