Молчанье - месть

Вячеслав Знакомый
Любить такой, какая есть, 
Увы, не трудности, а счастье!
И запретить мне эту честь
Не сможешь Ты и, не во власти
Твоей накладывать запрет,
Дарить признанья и улыбки,
Любить Тебя как любят свет.
Здесь правда всё, тут нет ошибки.
Здесь нет неправильных словес,
Нет искаженья пониманья;
Самоуверенный балбес,
Довёл Тебя до ожиданья.
Я должен был уже давно -
Не день, не два, на годы ране,
Озвучить старое кино,
Любовь даря не на экране.
Не обещаньями кормить,
Мечты за явность выдавая;
Тебя любя, Тобою жить
Хочу, любови не скрывая.
Любить такой, какая есть,
Давно не трудности, а счастье;
Ну, а молчанье - просто месть
За обещанье сладострастья.