Мне приснилось

Мария Фертикова
Мне приснилось, что мы потерялись
В лабиринте пустых коридоров.
Представляешь, насколько мучительной
Может быть эта участь во сне.
Открывая в надежде найтись
Сотни схожих дверей и запоров,
Ты плутаешь кругами томительно,
Сочиняя стихи обо мне.
Я в одной из бесчисленных комнат,
Что завалена грудой бумаг,
Разбираю по стопкам и думаю горько,
Что послать тебе стоило знак.
Может быть, одну тонкую нить,
Что обвила бы все коридоры,
Ленту цвета еловой хвои,
Чтоб не смог ты меня позабыть.
Но ни знака, ни новой строки,
И из мыслей скользит постепенно
Осознание смысла и цели,
И ты на пол роняешь стихи.
И все кажется мне, что придумать
Легче нам, чем себя вспоминать.
Кудри медные девушки бронзовой
Безопаснее в мыслях обнять.
Безопасней поэта бездомного
Приютить у себя в голове,
И захлопнув глаза в коридорах впотьмах,
Наслаждаться тоской по луне.