Рифмованные строчки...

Ирина Науменко
Рифмованные строчки с начала и до точки;
не о тебе они.
Ты просто, в общем, тема; попал случайно в схему,
меня не помяни

недобрым словом. Вряд ли, я обладаю ядом
гюрзы, мой свет,
и с жертвой забавляясь, я вовсе не кусаюсь,
следов ведь нет.

Быть может, это плохо, и кто-то станет охать:
вот, дескать, **ять.
Уверена, имеет – грешочки покрупнее;
тебе ль не знать?

И мне смешно, ей-богу, что перешла дорогу;
отнюдь не жду ответ.
Потенциал мой круче, со мной жить в мире лучше,
на «Вы» идти – не след.

Ты – тема, ведь сказала, и дальше от реала,
чем свет – от тьмы.
Напрасно я пыталась и мучилась-старалась:
не пара – мы.