фонари

Анджой
"где-то вдали догорает закат
и фонари ярче горят,
и не дают они
людям сбиться с пути,
мои ночные друзья, фонари!"
(моя любимая песня, ностальгия)

****

и вдруг откуда-то из памяти попёрло,
вечерний, зимний, наш живой бродвей,*
где фонари сияют чем-то сине-жёлтым,
похожим на реальный, тёплый свет.

Они, как солнышки, с искринками от Бога,
и всюду юность  - нЕ сравненный мир,
дрынчат по кругу семистрункой бедолаги,
рычат Высоцкого и те же... "фонари".

А мне приятнее, когда поют про "Лайлу",
про "синий лён" или сибирский наш "ленок",
не променяю я на пойла и богатства,
из ностальгии этой маленький глоток...

****

* "бродвей" - улица детства,
у каждого такая есть