Пыль

Шуклина
Всё чище пыль под обод колеса
Льнёт, чтоб к движенью жизни стать причастной,
Познать себя. Растоптано несчастной,
Взлетев,она не чувствует конца...
Что пО ветру несёт, что на колёсах -
Она  - лишь пыль с сапог иль с пяток бОсых.