Память рук

Валерий Милованов
Возьми меня за руку
пусть неожиданно, вновь
Коснуться незримо,
дней прежних моих постояльцы
Не нам разбираться,
наверно, где смерть где любовь
Но только в ладони моей
твои утомленные пальцы

Сейчас мне их к сердцу,наверно,
уже не прижать.
В нем мало осталось любви
лишь порою, проклятья.
Ах, как тяжело мне
порою опять ощущать
В ладони горячей твое
подвенечное платье