Звёздная серия. Pillars of Creation

Владимир Свердлов
Под небом незнакомым и громадным
Что давит светом из глубин веков
Свой телескоп я с трепетом направил
Чтоб разглядеть создания основ.

Туманность газа. Pillars of Creation.
Огромный столб из дыма и огня.
Я проникаю взглядом в эту вечность
И там теряю в космосе себя.

Туманность газа. Физик скучный скажет -
Про спектр, температуру и состав.
Но к объективу глаз свой прижимая,
Я вижу пламя, что горит в веках.

Сжигаются там старые надежды
Рождая стебли новой красоты.
Туманность газа. Pillars of Creation.
Невидимая в небе без мечты.

В ответ смеётся физик, сам зевая -
Наука знает - рухнули столбы*.
Но в телескопе всё горит то пламя -
Прекрасное, как дальние мечты.

_______________
Фотография автора с предоставленного 20-дюймового телескопа.
* считается что та структура, которую мы до сих пор наблюдаем с земли, уже перестала существовать