Не звучит волчий вой

Вероника Савлук
Что тебя тревожит?
Почему ты так рано встал?
Что этой ночью приснилось?
Поэтому ты не спал?

Вроде бы всё хорошо,
Но беспокойство не отпускает.
Снятся дурные сны,
Животный страх нагоняя.

Что-то не то происходит.
Не только со мной, со всеми.
Как настроение? Не знаю.
Сегодня наблюдаем затмение.

Где заканчивается сон и начинается реальность?
Я не понял, поэтому поспешил проснуться.
Думал что умираю.

Ощущаю себя ровно на пять лет.
Помню тот старый потрепаный плед.
Помню как ты меня им укрывала.
Монстров из под кровати всегда прогоняла.

Страж моего сна, останься на ужин.
Останься с ночёвкой, никому я не нужен.
Я ослеп не от света, я ослеп в темноте,
Спотыкаясь о камни, ведь тебя рядом нет.

Не горят фонари.
Смолкло всё. Тишина.
Не звучит волчий вой.
Притаись, это тьма.