СОН

Владимир Бунин
                Песня

День за днём проходит,
Сердце колобродит
И переворочена душа,

Не найти покоя,
Только море горя-
Не могу подумать не спеша!

А подумать надо:
Где найти отраду,
Как прийти к себе издалека-

Плыть против теченья,
Обрести мученья,
Ведь сознанье – бурная река?!

Напрочь заблудился-
Сон дурной приснился,
А, точнее, истинный кошмар:

Закричать нет силы,
Надо мною вилы,
Котёл чёрный изрыгает пар…

Я в поту проснулся
И не оглянулся-
Побежал неведомо куда,

Превозмог сознанье
И обрёл вниманье-
Бег меня взбодрил! Вот это да!