Как будто холодом промеж моих костей

Ирина Крохина
Как будто холодом промеж моих костей
Я Жизнь осознаю как всплеск мгновений
И тщетность мелочных душевных нагноений
В моих потерянных, и безвозвратно, днях.
Вот так без сногсшибательных страстей
Всё тает жизнь, как иней на ветвях

Пронзённая лучами просто света
Чьего-то нового рождённого лица
В напоминанье приближения конца,
Как будто для того я создана,
Чтобы оставить навсегда и без ответа
Вопрос: Зачем же жизнь была дана?!

Как мне найти ответ на сей вопрос,
Как отыскать ответ у мудрых древних мира, -
Зачем на свете существует эта Ира
И отрицает с каждой мУкой всё острей
До боли в сердце, до выпадения волос
Себя, свой смысл
                и свой изгиб бровей?!