Бывает в жизни, под давленьем бед...

Лесовик 2
***

Бывает в жизни, под давленьем бед,
Совсем нежданно чётко проступает
(Порою  через  очень  много  лет)
Стихописанья  юношеский  след,
И стая песен взрослая слетает.

Так  ходики,  стоявшие  годами
В хибарке, где лишь прошлое живёт,
Порой  от  взрыва  обретают  ход,
Потрясшего и стены, и фундамент.

И маятник, качнувшись, прежний такт
В мелодию времён опять вплетает,
Возобновив  извечное  «тик-так»,
И вновь часы кукушечка считает.