Ты смотришь на фонтан

Улекса фон Лу
Ты смотришь на фонтан - душа оттает,
вода играет в рамке из бегоний,
и в кружевных воротах - тени тайны,
мундиры клумб - цветочные погоны.

Оркестр цветов - звучащее цветенье,
и кисти взгляда пишут лета лики,
в плену от бликов, стебельков растений
видений радужных мазки возникнут.

Ах, это тень цветная слов сонета,
что с неба вдруг пришел к тебе на землю!
В изнеможенье от чувств сильных лето,
и рифме новой всплеск фонтана внемлет.

Edward Goodall Canada, British Columbia, Victoria, Italian Garden, Butchart.