Вы простите меня

Олег Демьяненко 2
           * * *
Вы простите меня,
Причинившего боль,
За нескладные речи,
Нестройные строки…
Есть у боли истоки,
Извечный удел –
В неудавшейся встрече
Неудачная роль.

Вы простите меня,
Подарившего грусть,
За неверный пассаж,
За холодную страсть…
Трудно духом не пасть,
Если праведник грешен. 
Дни и ночи молюсь –
Вор, не ведавший краж.

Вы простите меня,
Обманувшего Вас,
Ждите радостных встреч,
Вы намного моложе…
Дыма нет без огня –   
Я сумел Вас разжечь.
Сожалею... И всё же,
Вы простите меня.