Мы всё ещё живые

Вероника Савлук
Мои испорченные мысли и желания,
Такие тусклые, но ещё воспоминания.
В сердце закрались тоска и обида,
Не знаю, для чего я всё это скопила.
Такие сбережения не истратить в чёрный день,
Старьё в комиссионном магазине, тоже, нет.
Остаётся билет в один конец,
Но не в тот, а в другой,
Где решётки нет, полное отсутствие дверей,
Кислород не по талонам, ешь и пей.
Заблуждения и страхи не угрожают револьвером.
Мечты и цели могут стать реальностью,
Не дичью для охотничьего фокстерьера.
Я перечёркиваю всё что "до",
Капитулировать осталось перед "после".
Я не хочу как все идти ко дну, держась за запятые,
И потому провозглашаю точку.
Отставить трепанацию!
Мы все ещё живые.