Бабочка

Небов Роман
Так тихо бабочка порхает,
Подобно волку одиночки,
И словно день с луной играет
Своим движеньем, ставя точку.
И как весною расцветает!
Подобно диким розам…
И тихо на ветру играет,
И радуется первым грозам.
Такая хрупкая, такая  чистая!
В ней столько нежности сокрыто!
Ах, жизнь, увы, такая быстрая…
И столько тайн нам не открыто.
И что ж не ценит человек
Той милой бабочки порхание?
За годом год проходит век,
И  с мудростью приходит понимание.
И столько времени ушло впустую,
Бесцельно прожит снова год…
Пока ж я тихо существую
 В то время бабочка, Живет!