Liebe...

Поль Вера
Wo am Rande eine Quelle leise rinnt
Und Mond so voll und bleich am Himmel scheint,
In jenen Naechten, die voller Sternen sind,
Barfuessig Liebe ganz im blutigem rot erscheint…

Sie schreitet leise, grazioes und sanft…
Sie ist ganz leicht und zart…
Beruehrt vorsichtig Herzen mit der Hand,
Da bleibt auch keins hart…

Man oeffnet sich ihr leicht und wie blind erfreut,
Auch wenn manch einer spaeter dies bereut…