На струне дождя

Ян Эйларт
Ноткой на струне дождя
Расселась птица.
И лето в морось уходя
Сомкнет ресницы.
Туман укроет как платок
Листву  все туже.
Избитый ливнями цветок
Утонет в луже.
Вздыхает море за окном
И день простужен,
А чайка машет мне крылом
Так неуклюже.
Листок летает, оторвавшись,
До рассвета.
И тихо, с нами попрощавшись,
Плачет лето.