Цинизм романтика

Шуни Люськин
Цинизм романтика- это как цианистый калий в зубе разведчика. Дает ощущение свободы, героизма готовности сделать последний шаг. И самое главное всегда успеешь. Еще холодный пот от страха на успел выступить на лбу, а тебя уже нет....
Еще не успели окинуть тебя оценивающе- расслабленным взглядом, немного прищуриваясь при попытке прочтения названия брендов на твоей одежде; еще почти уже  друг промочив слезами твое плечо, не успел высмаркаться в твой шарф; еще переведенная через дорогу тобою бабка не успела кривыми пальцами, вытащить уже пересчитанные ею деньги из твоего кармана; еще подобранный тобой котенок ободрав обои в  спальне,  напившись молока, не успел помочиться в твой ботинок, а ты РАЗ ... Добавил каплю цинизма и весь мир вокруг, превратился в бухгалтерскую книгу теории Дарвина.
Всё просто, на всё есть ответы. А потом как валерьянку для котов, 2 капли утром, 5 перед обедом, так на всякий случай, что бы проще было. Начинаешь почесываться как горилла и выкусывать насекомых из подмышек. Вокруг слышишь одобрительные хмыкания, иногда какая-то из самок приветственно-случайно коснётся бедром твоих гениталий. Сразу хочется Мартини (взболтать, но не смешивать)  и прыгнуть с парашютом.
И только иногда: натолкнувшись на иронично-вопросительный взгляд любимого человека, или когда разогнувшись от непосильных трудов проектирования своего будущего, посмотрев на небо случайно заметишь полярную звезду, или когда перед сном улыбаясь, мимическим мышцами щеки пробуешь мягкость своей ладони, подумаешь : Нет, не всё так просто и я не такой как все, я ведь всё же зачем- то еще здесь.... И в радостной дремоте засыпаешь. А утром  пьешь зеленый  чай с методически-сбалансированным вкусом, смотришь в окно на геометрически выверенные линии московских пробок, переведёшь взгляд на вечно-опаздывающие  часы, и приготовившись к прыжку из квартиры....затихоришься.
Вдруг сегодня пронесет без капель.