Астрал

Алексикон
Бывает, застрянешь в тонких мирах,
Но тапки ждут под кроватью,
Ноги раскинуты на простынях,
И на груди - распятье.

Кто-то проносится мимо: свой?
Когда ушел: вчера?
Между ушами звенит: «Домой!
Домой час назад пора…»

Нервно подергивают за «эфир»:
«Исчерпан лимит, камрад»,
И провожают в проявленный мир,
Через одну из «заплат».

Кричу: «Провожатый, чего не зашил,
Все дыры, раз здесь бардак?
Но он, молча пальцем мне погрозил,
«Охрана», - едрить её так.

Затем снизошел: «Лазеек много,
В измерение сна,
Но помни, одна столбовая дорога,
В Вечность, только одна…»

Бьют по щекам:  уже не астрал,
Грудь щиплют тонкие пальцы,
Может, сказать ей, куда улетал?
Может, поймет скитальца?