Продавец математики

Павел Облаков Григоренко
На спине нёс крест,
вино жав мехами,
вода - пил - пресная,
шил - уголь - Стаханов.

Под рёбра который дурак
мне пику воткнул,
пожалуй был прав,
спасая страну.

На многие объективы снят,
нуте!
не посмеете вы меня
упрекнуть.

Глаза закрыл,
тьма жёлтая, белая,
ресниц шелест, крыл,
что могу - делаю.

И так все мы  - рабы,
журавлей летит стая,
зачем под собой сук рубить,
если летаем?