Кошачья заздравная

Сергей Сокольнический
Вы не смотрите  свысока
На наши хвостики и лапки -
Трубою хвост, намнём бока
Любому в быстротечной схватке.

Но стоит только приласкать,
Мы уберём свои царапки,
Урчим, ну как ещё сказать:
«У нас прекрасные задатки».

Стоим мы крепко на ногах,
Лишь на еду и лесть мы падки,
Взглянув на нас, скажите: «Ах!»
И будет всё всегда  в порядке.

Пружинист шаг, прекрасна стать,
А шерсть густа и шелковиста,
Труда не стоит распознать
В нас настоящего артиста.

Мы в вашу жизнь затем пришли,
Чтоб было кем вам  восхититься.
Коль в нас не чаете души,
То будем с вами мы водиться.