373. Книги, как парашюты

Айшат Мальсагова
Просмотрела"Мудрые высказывания великих людей!
Очень понравилось. После 3 фото я сделала остановку.
Мне понравилось высказывание:"Книги, как парашюты. Они не принесут вам никакой пользы, пока закрыты"


- Скажи мне для чего же парашют? -
Спросила дочка за столом отца.-
Не ошибусь, коль назову приют,
Ты салютуешь от красот Творца!

- А в книгах можно распознать красоты?
- Да, летописи многое хранят!
Коль знания получишь, все высоты
Ты сможешь без труда их покорять!


Но, если книжки не читают дети,
Подобны сложенному парашюту.
Нет пользы никакой, коли закрыты.
Раскроешь, только видишь трупы.

Но, коль понять мозги готовы
И поминутно знания берёшь,
Считай, спадут с тебя оковы,
В дворец познаний ты войдёшь!

По жизни ты, беря разбег,
Всё наслаждаешься страницей.
В конце увидишь фейерверк.
Познанья - журавлиной спицей!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.