***

Мария Мосиевич
Все разлетелось за короткий срок,
Как бусины с подгнившей нити.
Дождем белесым сыплет потолок
В глаза настойчивость событий.

Украдкой пробегает шумный день,
Накатывает ком свинцовый ночи.
Безжалостно намокшая сирень
Мерцает во дворе копной цветочной.

Осадок утренний горохом на окне,
Центральный узел, натянувшись, тихо лопнет,
И нержавеющий, скупой язык на дне
Кофейной чашки головную боль утопит.

Прозрачные лучи скребут асфальт,
Резвится под ногами холод ранний,
И лязгая зубами невпопад,
Устало из депо ползут трамваи.