И так тысячи лет

Авсень
Зной. По горячему песку пустыни ступают тонкие ножки, оставляя еле уловимый след. Мальчик. Чёрные брови. Кудрявоволосый. Иногда, останавливаясь, он, подымая голову и, словно вскидывая руки кверху, что-то шепчет. Больно ему, босому. Одному. Живот впал. Хочется пить.
Но солнце по-прежнему, словно поднесённая к губам лампада, обжигает губы. Вонзается каждым своим лучом в нагое тело, уязвляет его, проникая в глубь детского организма. Муки. Господи…
Попытка проглотить слюну кончается тем, что проглоченный горячий воздух обжигает гортань. Слюни пересохли. Во рту всё потрескалось, как песчаные холмы под каждодневным солнечным блеском.
До ночи далеко. За горизонтом новый горизонт. И так тысячи лет…